今日はお寿司にしよう。
突然そう思うときってありますよね。
オープン当初にも一度きていますが、
久しぶりの「築地日本海」。
気合いが必要なカウンターのお鮨屋さんよりも、
気楽に飲みながらつまめるお店です。
お通しのツナポテトサラダ。
エビが乗っているところに、お寿司屋さんの心意気を感じます。
ビールの写真は無いですが、すでにキリンの一番搾りを飲んでいます。
通常メニューの他に、
季節のメニューももちろんあります。
「あったらいいな」と期待していたものも、
そこにありました。
サンマのお刺身です。
冷凍サンマは焼いても美味しいですが、
お刺身のサンマはやっぱり生が最高。
この時期に食べないでいつ食べる。
今ですね。
海鮮サラダも美味しいです。
柚子ドレッシング添えでした。
ちょっと変わったところで、若鶏の炙り焼き。
皮のパリっと感が絶妙で、しかも身はシットリ。
これ、家ではなかなか焼けないんだよな~と思いつつ、
ビールが益々進みます。
そして最後に握りと巻物で〆。
手前のトロハマチが、特に美味しかったです。
ごちそうさまでした!
↓場所はこのあたりです。
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