「松屋」池袋トキワ通店で、チゲを食べる

年の瀬が近づく12月の中旬。
年末ならではのお仕事も増えてきて、
やたらとバタバタしますよね。
何なんですかね、この感じ!笑

気温も下がってきて寒いですし、
「チゲ」を食べようとやってきました。
韓国料理屋さんではなく、松屋にです!

トキワ通店さんは、だいぶ久しぶりです。
セルフサービス店になってからは初めてです。

店外にある券売機で注文をして店内に入り、
そのまま席に着きます。

お願いしたのは、
牛豆腐キムチチゲ+半熟卵。
税込みで590円です。
ご飯は大盛にしても値段が変わらなかったので、
今日は大盛にしました。

セルフ店なので、
お茶やお水ももちろんセルフです。
お茶を汲みに行って、出来上がりを待ちます。

思っていたよりも、
しっかり量があるのですね。

牛肉は、やっぱりちょっと少なめですが、
スープにお肉の出汁感はあります。

大盛のご飯です。
ちなみに特盛にしても、
お値段は変わらないようです。

半熟卵です。
生卵も選べますが、
私は断然、半熟卵派です!

チゲの真ん中にど~んとのせて、
崩しながらいただきます!

激辛な食べ物はあまり好まない私に、
丁度良い辛さでした。
食べながら、ちょっと汗ばむ程度の辛さです。

身体も温まり、
午後も元気にお仕事できました。
やっぱり松屋は、早くて、安くて、美味しいなぁ!

15年ぶりに復活したという、
海鮮豆腐キムチチゲも今度は食べてみたくなりました。

今日もごちそうさまです!

↓場所はこのあたりです。

コメント