お蕎麦は大好きなので、
機会があったらうかがおうと思っていたお店。
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_01-1024x768.jpg)
一久(いちひさ)さんに行ってきました。
池袋駅からというよりは、
最寄り駅は有楽町線の要町駅か千川駅か。
どちらからも歩くと10分以上かかると思います。
「行こう!」と思わないと、
なかなか行けない距離感です。
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_02-768x1024.jpg)
まずはやっぱりビールから。
瓶のエビスビールです。
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_03.jpg)
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_04.jpg)
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_05.jpg)
メニューを眺め、
おつまみも良いなと思いお料理をお願いしました。
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_06-1024x768.jpg)
出し巻き卵です。
上品な甘目の出汁巻きです。
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_07-1024x768.jpg)
お蕎麦は「つけとろ」をお願いしました。
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_08-1024x768.jpg)
とろろの上には海苔がわんさか乗っていて、
ここに出汁を加えていただきます。
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_09-1024x768.jpg)
お蕎麦自体は白っぽく、艶やかです。
更科系と言えば良いのですかね。
上品で喉越しも良いです。
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_10-1024x768.jpg)
蕎麦湯で出汁も飲み干し、完食です!
ごちそうさまでした!
![](https://itabukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/2023_0521_11-1024x768.jpg)
レジの近くに、
北見けんいちさんのサイン色紙がありました。
↓場所はこのあたりです。
コメント