特に何も考えることなく、
ランチタイムにルミネの8階へ。
そうだ、つばめグリルにしよう!
1930年創業と老舗ですが、私はまだ未体験でした。
お金に苦労をしながら学生時代を過ごしたので、
高級そうな洋食屋さんは若い頃に入った覚えがありません。
大学の頃は学食か松屋、
中華屋のランチ定食か餃子の王将が大ご馳走でした。
アルバイトのお給料前は、
頭脳パンを食べてお昼を過ごしたあの頃を思い出します(笑)
何とか大人になって食べられる、
老舗の洋食(大げさですね)。
お昼時ですが、
特に並ぶこともなく着席できました。
トマトサラダ付きをお願いしたので、
トマトから。
湯剝きしたトマトを冷たくしたものかと思いきや。
ナイフで真っ二つにすると、
中にはコールスローが。
下調べをまったくしていなかったので、
とっても新鮮でした。
料理名を忘れてしまった、
この夏のおすすめ和風ハンブルグステーキ。
通常のハンブルグステーキに、
グリルされたナスやピーマンが追加されています。
(うろ覚えですが、1350円+消費税ぐらいです)
お肉は無駄なつなぎが入っていない、
本物のハンバーグの味で、とても美味しい。
マスタードが良いアクセントでした。
ごちそうさまでした!
ルミネの中ですが、
地図でお伝えすると場所はこのあたりです。
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